北農45人染疫 柯P下令:4千人全部抓來打疫苗

地方中心/綜合報導

北農45人染疫 柯P下令:4千人全部抓來打疫苗

台北農產運銷公司爆發群聚感染,目前累積45人確診。台北市長柯文哲21日上午召開臨時記者會指出,北農員工加上委外廠商、中南部承銷商約4000人,與其每週安排員工快篩,乾脆把這4000人全部抓來打疫苗,預計3天內打完疫苗。

柯文哲說,北農員工約500人,還有一些委外廠商、中南部承銷商,加總約4000人,如果要每個禮拜做快篩,乾脆把這4000人全部打疫苗,就解決掉了。

柯文哲表示,北農要試一個新的戰術,用打疫苗的方式來圍堵疫情擴散,與其每周做快篩,不如一次把疫苗全部打完。

柯文哲說,之前400多人做過快篩,那今天就先抓來,疫苗打第一輪。再來就是外圈,感染機率較低,也要抓來打疫苗,中間那一層跟確診者接觸,先快篩然後打疫苗,希望2至3天內將 4000 人打完疫苗。昨天跟醫福會執行長王必勝討論後,中央也認同此作法,也會配合撥配疫苗進行。

最新政治新聞
行動版 電腦版