邱毅「逃難」到廈門 《環時》點名這些藝人都打祖國疫苗

政治中心/綜合報導

邱毅「逃難」到廈門 《環時》點名這些藝人都打祖國疫苗

台灣疫苗短缺,不少藍營、統派人士、藝人紛紛「逃難」到中國打疫苗。前立委邱毅21日在微博證實,自己飛往廈門去打疫苗。中國黨媒《環球時報》還點名,除了新黨前主席郁慕明,還有蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人,都在中國接種新冠疫苗。

邱毅21日上午在微博表示,他正在台北松山機場,準備搭機赴廈門,需隔離3周才能打疫苗。中國黨媒《環球時報》也大肆報導,稱邱毅迫不及待登機「去廈門打疫苗」,許多中國網民表示歡迎,有人說,「歡迎邱教授回祖國打疫苗」。

邱毅19日在微博抨擊,台灣施打日本人不敢打、不願打的AZ疫苗,三天時間就有近50人丟了性命,這種猝死比例太高了,而台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中把責任推給老年人有慢性病。邱毅砲轟,「陳時中那副草菅人命、無動於衷的樣子,越看越氣。」

《環球時報》還點名,除了新黨前主席郁慕明,還有蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人,近日也接連宣布自己已在大陸接種了新冠疫苗。

根據國台辦保守統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。目前尚未傳出,有台灣民眾在接種大陸的新冠疫苗後出現嚴重不良反應的消息。

最新政治新聞
行動版 電腦版