友邦贈疫苗助台 江啟臣:人命換來的,蔡政府勿當政績

政治中心/綜合報導

友邦贈疫苗助台 江啟臣:人命換來的,蔡政府勿當政績

本土疫情嚴峻,日本、美國相繼捐疫苗助台,國民黨主席江啟臣今(22)日對此表示,全台人民由衷感謝其他國家捐贈疫苗,但最不該講話、最沒理由說嘴的就是蔡政府,並指就是因為蔡政府政策錯誤,導致其他友邦看到台灣疫情破口,才儘快送來疫苗,「是拿五百多條人命換來的,不要當成你的政績!」

江啟臣說,蔡政府迄今沒有官員負責下台,還拿來當大內宣、大外宣,還真以為是國際戰略?這疫苗不是因蔡政府努力而來,是因為友邦聽到台灣人民需要疫苗的呼喊而來,「你還喜孜孜當成政績,當戰略合作?」

針對羅智強「疫苗乞丐」說法,江啟臣表示,該負責任的是蔡政府,但政府到現在還說要抗中保台,連疫苗都買不到,迄今人家捐的比我們買的還多,如何保台?蔡總統應該出來道歉,且到現在指揮中心還在講入境普篩,這是去年三月新北市長侯友宜提出來的,一年三個月過去,指揮中心才說面對DELTA病毒,要採取入境普篩,這什麼政府?

對於邱毅到廈門打疫苗,江啟臣則表示,疫苗政策是在中央身上,如何讓人民感到安全被保護,這是政府要思考的,人民有選擇自由,當政府無法保護性命時該怎麼辦,政府應該好好檢討,為何機場會這麼多人,難道只去大陸?沒有去其他國家?多少人要去打疫苗的,拜託蔡政府想辦法,人民要的很簡單,就是給我疫苗,其他扯到統獨,是頭殼壞去,趕快把疫苗拿出來才是最重要。

最新政治新聞
行動版 電腦版