傳北市府市長駐衛警確診新冠 議員要求柯文哲速快篩、隔離

地方中心/台北報導

傳北市府市長駐衛警確診新冠 議員要求柯文哲速快篩、隔離

台灣目前本土新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)疫情仍持續中,雙北地區仍是每天全台確診數排行前兩名,今(25)日傳台北市政府再有員工確診新冠,且還是負責台北市長柯文哲安全的駐衛警。民進黨籍台北市議員陳怡君怒批連北市府內確診都蓋牌,讓基層公務人員上班恐慌!陳怡君建議柯文哲應儘速快篩、自主管理或隔離。

陳怡君表示,她接獲北市府內部員工爆料,指市府負責市長安全駐衛警日前確診,目前已居家隔離。由於確診駐衛警為台北市保大支援市府駐衛警同仁,負責工作是市長安全警衛與市政大樓公共安全維護,因此造成市府員工人心惶惶,不少同仁均已居家隔離中,市議員陳怡君怒批,就算柯市長不怕死,也不應在府內蓋牌,讓府內公務人員提心吊膽上班。陳怡君建議,柯市長維安駐警日前確診,柯文哲應儘速快篩、隔離。

陳怡君表示,她已向台北市警察局索資詢問,證實有一名保安大隊駐衛警確診。由於該駐衛警也支援柯文哲市長安全警衛,而11樓正是市府高層辦公及會議室重鎮,引發市府員工高度關注及不滿市長蓋牌行為,痛斥市長不把基層公務員的安危當一回事。

陳怡君說,該駐警隊警員本月曾於6/4、6/17、6/18上班之後確診,市長未公開確診足跡,倘若該名確診駐警有與市長、黃副市長接觸,那市長及副市長不是應該要快篩及自主管理嗎?市府雖有部分員工已居家隔離,但不少員工仍照常上班,也對自身安危感到擔心。府內員工質疑,「府級長官如果有接觸,不是應該快篩或居家隔離,難道長官打過一劑就不會確診嗎?難道柯市長不用自主管理嗎?」

陳怡君又指,除了市長駐警確診,昨天也傳出文山區公所社會課也有一名女公務員確診,更讓基層公務員怒批,處室有確診狀況要往上呈報,那市府為何不知會、不公開確診者足跡,而讓基層公務人互相猜忌,更無法做好疫情防護?痛批市府決策就是蓋牌!

陳怡君表示,柯文哲在處理這次疫情中,自認為有醫療專業,因此一直呈現專業的傲慢,比如他說不用公布足跡、疫調,但他忘了一般小老百姓有知的權利,只有公開透明的資訊,才可以做好防範,杜絕傳播。柯市長選前掛在口中的公開透明,在疫情上完全破功!

陳怡君也說,柯市長是台北市疫情指揮官,現在疫情仍十分嚴峻,市府相關高層的安全至為重要,因此建議包括柯市長及相關人員等人,若有與確診者有接觸史者,都應全部快篩、落實居家隔離自主管理。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版