餐飲內用北北基桃不同步 鄭文燦:這一步總是要跨出來

記者黃駿騏/桃園報導

餐飲內用北北基桃不同步 鄭文燦:這一步總是要跨出來

針對疫情降級後的餐飲內用政策出現北北基桃不同步,桃園市長鄭文燦24日表示,只要防疫安全能夠相對確保,這一步總是要跨出來,他跟基隆市長林右昌也有仔細的討論過,決定採取同步的做法。

7月27日起,疫情警戒管制從3級降到2級,針對餐飲內用出現雙北不開放,桃園和基隆開放的北北基桃不同步情形。媒體在疫情說明記者會中詢問桃園市長鄭文燦,過去柯文哲市長講過北北基桃是共同生活圈,但這一次是否在開放內用上,他有跟侯友宜市長通過電話,沒有跟鄭市長這邊做聯繫,會不會擔心未來雙北的民眾跑到基隆、桃園聚餐,增加染疫的風險?

鄭文燦表示,北北基桃是同一生活圈,整個台灣也是同島一命,所以我們在疫情三級轉二級,我們也是非常謹慎的評估,如何做好緩坡式的解封、階梯式的調整。

鄭文燦說,中央也經過了二次,一次微解封、一次二級解封,所以制定了餐飲內用的規範,我們也仔細的檢討這個規範,認為可以執行,並加上了一些重點。桃園畫的重點包含梅花座、食物隔板、實聯制、員工2罩1套…等等。

鄭文燦強調,只要防疫安全能夠相對確保,這一步總是要跨出來,他跟林右昌市長也有仔細的討論過,共同決定採取同步的做法。

最新政治新聞
行動版 電腦版