小S挺「國手」被扣台獨丟代言 林靜儀號召聲援「愛國藝人」

政治中心/綜合報導

小S挺「國手」被扣台獨丟代言 林靜儀號召聲援「愛國藝人」

藝人小S徐熙娣近日接連發文力挺征戰東奧的台灣選手,還說要在帝寶辦桌請「國手」吃飯,被對岸扣上「台獨」、「辱華」,大批小粉紅出征小S微博、IG,四個中國品牌火速宣布與小S終止代言合作。前立委林靜儀表示,藝人稱呼「國手」也有問題? 她們一向也都挺民主和參與投票,這是「國民」應盡義務。「中國你們真的很不懂欸!」,並號召網友「一起聲援愛國的藝人」。

立委蔡易餘也回應,「這些年來真是苦了她了」,「支持愛國藝人小S,分析東奧國手表現沒有罪過!」,底下網友也聲援愛國的藝人「大S是台獨,小S更是台獨,中國小粉紅們不准欺負我們台灣姑娘,欺負我們台獨之寶!」、「聲援愛國藝人!挺民主!挺國手沒有不對!!小S加油」、「支持小S轉型辣台派、台獨藝人」、「大小S都是我們潛伏在中國的台獨藝人,歐陽娜娜與黃安都是他們組員,這些台獨藝人已經忍辱負重很多年了,我們一定挺她!」。

不果也有人認為「什麼叫做火上加油」、「別幸災樂禍了! 反倒是希望蔡總統能發文力挺小S:台灣人挺自己國家的選手有什麼不對!我要看到血流成河!!」、「泥是不是嫌她代言掉得不夠多」、「林醫師 這招高!!」、「我覺得他不值得同情,你一開始選擇要賺對岸的錢就要想到膝蓋要一直跪下了」、「林醫師這刀補得夠狠我喜歡」、「油!油!我看到好多桶油!」。

國民黨立委林為洲在臉書嘆,「自稱台灣選手為國手,哪裡不對?不然勒,省隊嗎?」他無奈說,「兩岸只會越走越開,越離越遠。」

民進黨立委管碧玲也表示,「抓小S殺雞儆猴嗎?可是,中國人,這個對台灣無效啊!」

最新政治新聞
行動版 電腦版