朱立倫酸領導力不足 江啟臣嗆:國民黨有爛嗎?

政治中心/綜合報導

朱立倫酸領導力不足 江啟臣嗆:國民黨有爛嗎?

前國民黨主席朱立倫正式宣布回鍋參選主席,他強調重拾領導力,才能改變國民黨,重返執政,還說「如果這一年半,大家都很滿意,我也不必出來」,甚至誇下海口「要讓國民黨一年內讓支持度超越民進黨」,似乎暗酸現任主席領導力不足。對此,主席江啟臣反擊,國民黨會糟嗎?國民黨有爛嗎?不要中了綠營分化伎倆。他自誇「國民黨與民進黨已經在黃金交叉附近,甚至是平起平坐。」

外界質疑領導力,江啟臣提出數據反擊,他以台灣民意基金會民調指出,過去這一年趨勢,國民黨與民進黨差距,從3成縮小到不到1成,強調自己擔任黨主席以後,國民黨走在正確道路上,谷底反彈,「我有信心已經在黃金交叉附近,甚至是平起平坐。」

江啟臣指出,根據政大選研中心做民調顯示,國民黨支持度是唯一正成長,民進黨和民眾黨都是下降。江啟臣不以為然表示,誰說國民黨民調沒有起色,「這是以偏概全」。他提到,藍營14縣市首長滿意度一半以上都超過平均。他反問,「國民黨會糟嗎?國民黨有爛嗎?不要中了敵人的計,綠營使勁力氣要分化國民黨,造成在野黨之間的對立,難道我們要跳進去嗎?此時此刻,大家要做好,共同監督執政黨的工作。」

江啟臣表示,外界對他評斷會虛心接受,每個人領導風格有不同特色,有人霸氣、有人陰柔,他以12字箴言勉勵自己,「逆境承擔、沉著無懼、誠懇說服」。

最新政治新聞
行動版 電腦版