不捨老爸罹癌 連勝文棄選主席:「支持我的朋友請原諒」

政治中心/綜合報導

不捨老爸罹癌 連勝文棄選主席:「支持我的朋友請原諒」

國民黨主席選戰開打,正式投入黨魁選舉的新北市前市長朱立倫曬出與國民黨榮譽主席連戰公子連勝文看奧運籃球賽合照,被解讀「倒江勢力」成形。連勝文5日宣布不參選國民黨主席,主因是連戰罹癌。他在臉書透露「父親的年紀真的大了!尤其是當他手上打著點滴,發著近40度的高燒時,依然用虛弱的口氣,關心基層拜訪的情況,剎那間我的內心真是百感交集!所以各位支持我的好朋友,請原諒我!於私方面,我有我無法持續黨主席競選活動的苦衷!」

連勝文抨擊,今年五月開始,台灣因為民進黨的失策,開始一連串災難!民進黨3+11的荒謬錯誤,導致台灣本土疫情大爆發,至今仍無法完全平息,也因此影響到他原本的規劃!

連勝文說,台灣陷入極度欠缺疫苗的慘狀,不知道多少無症狀者潛伏於社區!而新冠病毒對長輩及身體患有重大疾病者的威脅極大,因此他若持續競選活動,維持過去那種到處跑,有票就去拜的衝刺模式,所謂不怕一萬、只怕萬一,「若是我在過程中不幸染疫,再進一步傳染給家中的長輩,這將是我一生都無法承受的災難,我一輩子也無法原諒我自己!」

連勝文提到,「父親今年五月因身體不適住院時,當我看到他躺在病床上的那一刻,我才真正意識到,父親的年紀真的大了!尤其是當他手上打著點滴,發著近40度的高燒時,看到我卻依然用虛弱的口氣,關心我基層拜訪的情況,剎那間我的內心真是百感交集!所以各位支持我的好朋友,請原諒我!於私方面,我有我無法持續黨主席競選活動的苦衷!」

連勝文提醒,擔任國民黨主席,注定是個苦差事,尤其在逆境當中,更是毀多於譽!擔任主席的人若沒有這種覺悟,還想把這個職位當做踏腳石,那做任何事,都只會先想到自己的得失,最終就是進退失據、左右為難!作為黨的領導人,在基本原則上絕對不能搖擺,在逆境當中必須挺住,在狂風暴雨襲來時,也絕不能選擇隨波逐流,因為這樣的作法,並不會增加國民黨的支持度!

連勝文強調,兩岸和平、降低雙方敵意,確保台海局勢穩定,這是國民黨的資產,不是負債!黨內若有人認為2020年的慘敗全因兩岸問題導致,那是以偏概全,也忽略了國民黨內包含人事、制度等一樣甚至更嚴重的問題!如果有人認為國民黨今天的困境,只有「被抹紅」,那經過一年來的嘗試,似乎並沒有解決問題!而各種以科學為基礎的民調也顯示,國民黨在特定族群中的低支持度,兩岸問題也並非唯一因素!

連勝文說,「沒有2022,就沒有2024!」他自認在過去的公職選舉當中,對民意代表的輔選相當有經驗,也有許多成功的案例,但對於縣市首長的輔選,雖然自己曾是候選人,但在雙北以外的區域,許多有關地方自治的事項,黨內的確有人比他更加熟悉。也因此,於公方面,為了讓國民黨在2022年關鍵一役中勝選,他可以去支持與我理念比較相近、做事方法也比較正確的黨內同志,以小我的忍讓,去成就大我的成功!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版