上網預約玩上了癮? 桃議員謝美英批桃園好市券是「疲勞券」

記者黃駿騏/桃園報導

上網預約玩上了癮? 桃議員謝美英批桃園好市券是「疲勞券」

配合中央振興經濟方案,桃園市政府發行「桃園好市券」,市議員謝美英2日於議堂上抨擊手續繁瑣,政府上網預約玩上了癮,到底是在雪中送炭還是錦上添花?怎麼有辦法把紓困、補助的作業弄得很歡樂的樣子?桃園市好市券根本就是是「疲勞券」!

桃園市議員謝美英2日質詢指出,疫情爆發以來,各行各業受到各種不同程度的影響及衝擊,失業潮來襲,多少家庭憂心忡忡。

在這麼多繁瑣、不便、不足的施打疫苗政策之下,政府推出五倍券,桃園市加碼推出了好市券,仔細一看好市券的領取辦法,流程 是「上網預約—抽籤—查詢中籤—取券—使用」,多達五個階段。

謝美英強調,為了盡早恢復正常生活,民眾幾乎百分百配合施打疫苗作業,依照公告日上網預約施打疫苗,政府知不知道有多少民眾還沒有預約到疫苗?知不知道有多少家庭,因為家中成員有人打了疫苗影響身體,造成一輩子的遺憾?

謝美英直言,上網預約疫苗,這個沒有、那個缺貨,已經讓大家整把火在燒了,難道執政黨已經聽不見基層民眾的苦?連發個兩百元,前提是要有市民卡才能登記。民眾到鄭文燦市長臉書留言,認為桃園市負債卻裝闊,連200元都要用抽的,根本擾民!還有人認為,難道是市民卡缺業績?為了幫市民卡衝發卡量?

謝美英說,為了抽獎的民眾,要先去區公所群聚辦市民卡,上網登記抽籤,對於不會使用網路的市民又如何交代?如此不便民,官員與我們百姓有在同一個時空嗎?

謝美英要求市府局處人員到鄭市長臉書,看看民眾留言,苦民所苦,不要陷市長於不義!

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版