要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」

政治中心/綜合報導

要求蘇揆到立院報告3+11 鄭運鵬批「很荒謬」

立法院今(17)日開議,行政院長蘇貞昌率各部會首長,就機組員檢疫3+11決策進行專案報告並備詢,但受到在野黨強力杯葛。中國國民黨立院黨團不僅當場撕爛書面報告並灑向蘇揆座位,亦在場群起高呼「蘇貞昌道歉、陳時中下台。」民進黨籍立法委員鄭運鵬,今(17)日在其Facebook上批評在野黨們群起要求蘇貞昌來報告3+11,本身就是一件很荒謬的事情。

鄭運鵬表示,不管是3+11,5+9,7+7,14+0,並不是犯了刑責抓起來關,所以不管限制的對象是空服員還是機師,只要當事人不違規,科學上都是安全的。

鄭運鵬指出,如果遵守規矩後卻又造成感染,即使出現破口,機率很低,至少可控,要當作防疫的成本之一,這都可以算政府的責任沒關係。

鄭運鵬又指,如果當事人不守規矩亂跑造成破口,當然是違規者的責任,不應該算是政府的責任。就像交通法規都有明定,就是會有駕駛人違法,政府的責任就是加強宣導和抓出來處罰。

鄭運鵬批評,國民黨一向就是無厘頭反對而反對,民眾黨和時代力量本身就召開過協調會,和范雲委員一模一樣,兩個政黨加入要求報告,好像他們也反對3+11一樣,每次抗爭又要他們的選票,這就是騙票。

鄭運鵬表示,航空公司和機組員團體是利害關係人,他們也長期陳情更人道的管理措施,指揮中心和民進黨都盡量考量到機組員的身心狀況和客貨機的營運需要,但是,從5月疫情爆發,3+11被洗版之後,公開輿論上好像都和他們無關,甚至私下還在謾罵、嘲笑指揮中心,這樣的態度,以後誰敢繼續協助他們呢?

最新政治新聞
行動版 電腦版