「國民黨不能一直輸」 韓國瑜與李佳芬合唱「中華民國頌」 國旗海飄揚嗨爆全場

政治中心/綜合報導

「國民黨不能一直輸」 韓國瑜與李佳芬合唱「中華民國頌」 國旗海飄揚嗨爆全場

避開國民黨黨魁大亂鬥紛爭,前高雄市長韓國瑜赴美參加芝加哥「全美台灣同鄉聯誼第43屆年會」。他演講砲轟,台灣最大威脅就是民進黨政府,無時無刻想消滅中華民國。他強調「國瑜不怕輸,相信國民黨也不怕輸,但是不能一直輸」。最後韓國瑜和妻子李佳芬帶領僑胞合唱《中華民國頌》,現場國旗旗海飄揚,撼動全場。

韓國瑜受邀前往美國芝加哥發表演說,全美各地僑胞出席了這場盛會。韓國瑜與妻子李佳芬在眾人簇擁下進場,許多支持者高喊「韓總統」。

韓國瑜以「美陸爭霸和新冠疫情對中華民國的衝擊與機遇」為題發表演講。他指出,美陸爭霸、新冠疫情都影響台灣的生活和經濟發展。不過當今中華民國面臨到最大威脅是民進黨。

他抨擊,「民進黨假民主之名,行政治鬥爭之實,假正義之名,行歷史扭曲之實,假中華民國之名,行掏空國家之實」。民進黨目前掌握立法院的多數,且主導了整個國家機器。他強調「國瑜不怕輸,相信國民黨也不怕輸,但是不能一直輸」,如果讓民進黨繼續恣意妄為、橫行無阻,最終會摧毀台灣民主,也會摧毀中華民國。

韓國瑜痛批,民進黨整天把台灣價值掛嘴上,卻無時無刻想消滅中華民國,「台灣價值沒有中華民國的存在,就不是真正的台灣價值」。

「中華民國是存在的,誰都不能欺負它」,韓國瑜說,共產黨不行,民進黨也不行,目前首要任務是重新建立國魂。若連自己的國家都不敢承認,不敢大聲說出來「我愛中華民國」,對得起國家、先輩、自己和子孫萬代嗎?

韓國瑜透露,自己停留在芝加哥期間,多次造訪唐人街,看到國旗飄揚就感動不已,「實在太震撼了」,他一共去看了5次。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版