張亞中:選上黨魁隔天,協助彭文正追查論文門到底!

政治中心/綜合報導

張亞中:選上黨魁隔天,協助彭文正追查論文門到底!

媒體人彭文正鍥而不捨狂追總統蔡英文論文,國民黨主席候選人張亞中日前也對總統蔡英文嗆聲,「妳不要被我逮到」。他日前接受「中時新聞網」專訪強調,不能容許國家元首欺騙,這不是道德問題,已經牽涉到國安問題。張亞中宣誓,黨選黨主席隔天,會協助彭文正追查蔡英文的博士論文。他喊話蔡英文,論文拿出來看一看,為何有500多個錯字?為何很多簽名是假的?

張亞中強調,假如蔡英文是一般老百姓,沒有問題。可是她今天是領導人、國家元首。身為在野黨,怎能不講話呢?不能容忍國家元首欺騙,這不是道德問題,已經牽涉到國安問題。

張亞中說,假如一個總統論文是假的,萬一卸任後被抓到,別說負刑責,整個社會名聲都臭掉了。為了自保,只能離開台灣,美國對她要求,就會照單全收,當然影響到國家安全。如果發生兩岸戰爭,她的論文就可以解套,說不定能流亡到美國。

張亞中指出,他日前和彭文正會談,英雄所見略同。如果他當選黨主席,黨部會配合彭文正,攜手追查論文門。他也認識海外名校學者,也會向美國國會報告,讓她無所遁形,別用政治理由尋求庇護。別讓台灣命運跟蔡英文綁在一起。

張亞中表示,黨選後會成立3億元吹哨基金,教育部官員敢出來檢舉,別擔心退休金,國民黨會有基金做後盾保護他們。

張亞中呼籲蔡英文,把別人對他論文質疑講清楚,應該公布博士論文口試委員。名單不交出來,怎知道沒問題?沒有一個博士不敢公布論文口試委員。不是一句話說已經得到倫敦政經學院的證明,證明他是真博士。論文拿出來看一看,為何有500多個錯字?為何很多簽名是假的?蔡英文面對論文態度完全不合格,她的解釋無法服眾。

張亞中宣誓,黨選黨主席隔天,會協助彭文正追查蔡英文的博士論文。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版