中共禁台釋迦蓮霧輸入 鄭宏輝嘆:不見國民黨主席候選人譴責

記者季大仁/新竹報導

中共禁台釋迦蓮霧輸入 鄭宏輝嘆:不見國民黨主席候選人譴責

中共不斷對台文攻武嚇,繼今年初禁止台灣鳳梨進口後,現在又禁止釋迦、蓮霧,且使用的理由如出一徹,明顯是政治操作。行政院政務顧問鄭宏輝指出,如此打擊台灣農產,傷害我國農民的行為,竟然不見任何一位國民黨主席候選人為台灣農民、農產品發聲,令人感到遺憾。

鄭宏輝指出,台灣是世界知名的水果王國,出產的水果在全球盛行幾十餘年,種類豐富萬千,品質更是世界一流!中國大陸在中秋節前夕宣布禁止台灣釋迦、蓮霧輸入,再度使出低劣的政治手段,令人相當不齒。

鄭宏輝說,本次國民黨主席選舉中,朱立倫等人都拋出九二共識作為未來兩岸政策的方向,但中國已經明確表示,九二共識即是一國兩制,沒有模糊空間,中國國民黨持續親中的行為,雖然不意外但也令人感到失望。在這次事件中,僅看到國民黨批評政府,卻不見他們譴責為政治目的而傷害台灣農民的中國。

鄭宏輝強調,中國國民黨主席候選人們,對內鬥的如此兇狠,對外遇到中國就腿軟,沒有辦法得到台灣人民的信任。難怪朱立倫被稱為「邊緣倫」,也難怪羅智強會預言國民黨2022、2024會繼續慘敗。

鄭宏輝表示,台灣出產的水果在全球盛行,品質一流!對於病蟲害的防治,農委會及農民十分用心,外銷的產品,絕對經得起考驗。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版