習大大賀電「為國家謀統一」 朱立倫:同為炎黃子孫、求同尊異、反對台獨

政治中心/綜合報導

習大大賀電「為國家謀統一」 朱立倫:同為炎黃子孫、求同尊異、反對台獨

國民黨主席改選落幕,朱立倫以45.78%的得票率當選黨主席。中共國家總書記習近平26日上午正式發賀電祝賀朱當選國民黨主席,強調國共兩黨在堅持「九二共識」、反對「台獨」的共同政基礎上良性互動,加強合作。期望兩黨堅守民族大義,戮力合作,為同胞謀福祉,為台海謀和平,為「國家」謀統一,為民族謀復興。朱立倫也覆電向習近平表達感謝,期盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上繼續交流,秉持著黨章黨綱的規範,希望在求同存異之外,將來能進一步求同尊異。

習近平賀電循慣例,維持「黨對黨」模式,以「台北中國國民黨中央委員會朱立倫先生」稱呼,落款名「中國共產黨中央委員會總書記」。

朱立倫覆電表示,兩岸關係三十多年來,在貴我兩黨不斷的努力推動下,各層面的交流合作獲得相當良性的進展。不過近年來,在民進黨執政,採取「去中」、「反中」政策,改變兩岸現狀,造成兩岸形勢險峻,使兩岸人民極度不安。

朱立倫說,兩岸人民同為炎黃子孫,深盼今後貴我兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上,求同尊異,增進互信融合,加強交流合作,讓兩岸關係和平發展繼續前行。共同造福兩岸民眾,促進台海和平穩定。

最新政治新聞
行動版 電腦版