唱「塔綠班」惹議 高虹安道歉了 朱學恆用四種語言向「綠畜」致歉

政治中心/綜合報導

唱「塔綠班」惹議 高虹安道歉了 朱學恆用四種語言向「綠畜」致歉

網紅「宅神」朱學恒找來民眾黨立委高虹安、資深媒體人黃暐瀚合作獻唱「塔綠班之歌」,歌詞中寫道「塔綠班、塔綠班,綠畜生氣有夠讚,大家都在嘲笑你們塔綠班,你看看你塔綠班」,不斷重覆綠油精旋律,相當洗腦。此舉遭到綠營人士出征、撻伐。高虹安27日在臉書道歉,強調一時未察誤用歌詞中之「畜」字,造成社會不必要風波,深感抱歉,未來也將更謹言慎行。她也澄清,剪輯該片段朱學恆團隊未知會她,未料引起軒然大波。宅神朱學恒也跟進用四種語言向「綠畜」道歉,酸度破表。

唱「塔綠班」惹議 高虹安道歉了 朱學恆用四種語言向「綠畜」致歉
(圖/翻攝朱學恆臉書)

高虹安解釋,日前受邀上朱學恆直播節目,主持人和網友留言許願要她唱歌,於是臨時收到了歌詞,在還沒有時間仔細琢磨文字的情況下,直播現場音樂下,123跟著唱。

高虹安無奈表示,原本也只是直播中的小花絮,僅有直播中網友參與,未料兩週後(9/20)朱學恆團隊(未知會我)剪輯該片段成一小時循環播放版本,上傳至網上後,引起了軒然大波。

高虹安說,幾經思考沈澱,身為民意代表、公眾人物,還是必須負責任地對於此次事件表達出我對自身的檢討和自省,本次於直播中一時未察誤用歌詞中之「畜」字,造成社會不必要風波,深感抱歉。從求學到工作各人生階段,從未使用過不雅字詞侮辱任何人,未來也將更謹言慎行。

朱學恒隨後也發文表示,身為一個負責任的男人,立刻跟上風潮,用四種語言向世界各地道歉。並附上向「綠畜」道歉梗圖,酸度爆表。

高虹安臉書全文:

幾經思索,風雨漸歇之時,還是要向大家回應一下我的想法。

先前我一直固定受邀上朱學恆晚間的直播節目。我把這視為一種公共傳播的管道,可以用輕鬆方式探討重要議題的平台。

可能因為晚上時間比較輕鬆,加上直播中聊天室功能,和網友的互動方式也相當多元,每一次直播總會有一些網友許願時間,不管是唱歌、模仿,畢竟是下班後的晚上時間,又是在輕鬆的氣氛下,所以我幾乎有求必應。

而9月6日那一天的直播,如同以往,在最後要下播的前半小時,主持人和網友留言許願要我唱歌,於是我臨時收到了歌詞,在還沒有時間仔細琢磨文字的情況下,直播現場音樂下 – 123跟著唱。

原本也只是直播中的小花絮,僅有直播中網友參與,未料兩週後(9/20)朱學恆團隊(未知會我)剪輯該片段成一小時循環播放版本,上傳至網上後,引起了軒然大波。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版