藍委國會上演馬戲團 邱顯智轟「最爛在野黨,只會杯葛」

政治中心/綜合報導

藍委國會上演馬戲團 邱顯智轟「最爛在野黨,只會杯葛」

行政院長蘇貞昌28日赴立法院進行施政報告,朝野爆發激烈衝突。國民黨團持續癱瘓議事,於發言台外圍推擠、潑水、叫囂。蘇貞昌在民進黨立委築成人牆擁護下,突破重圍站上發言台,一陣混亂中勉強唸完54字施政報告。時代力量立委邱顯智質詢被打斷,他怒批「最爛在野黨,只會佔議場」。

邱顯智在臉書抨擊,人民納稅給政府,難道是要看國會議員演馬戲團嗎?每一次都是杯葛院會,在議場演馬戲團,干擾其他政黨的質詢。每一次都是佔領議場,放棄監督民進黨的機會,實質護航民進黨。

邱顯智砲轟,有國民黨這種在野黨,要怎麼讓民進黨面對問題?有國民黨這種在野黨,難怪民進黨有恃無恐!朱立倫主席,這就是您當選國民黨主席後,要傳達給台灣社會的訊息嗎?

邱顯智痛批,國民黨不會做在野黨,佔領議場,放棄質詢,這樣的國民黨,不會贏得人民的支持。

邱顯智說,「國會應該要做國會應該做的事,今天是上班日,人民不是繳稅金來看大家演馬戲團,國會不該變成馬戲團,否則你們現在有在監督嗎?這樣只是在幫民進黨護航而已!國民黨用這樣的方式,才是在護航,這樣還敢說是在領人民的薪水?」

邱顯智強調,「我的做法就是直面對決,你的作法就是不敢質詢蘇貞昌,我們的差異在這裡。我替國人質詢蘇貞昌,正面對決,你的作法是不敢對決他嘛。」

最新政治新聞
行動版 電腦版