癱瘓立院議事 民進黨:國民黨「戰鬥藍」根本是「亂鬥藍」

政治中心/綜合報導

癱瘓立院議事 民進黨:國民黨「戰鬥藍」根本是「亂鬥藍」

行政院長蘇貞昌今(28)日再到立法院進行施政報告並備質詢,中國國民黨因不滿行政院「3+11」報告,第3度杯葛議事,院會議程持續空轉,至下午15時42分散會。執政黨民主進步黨發言人簡舒培表達嚴厲譴責,簡舒培表示,國民黨要求蘇院長報告,卻又潑水、阻擋上台,國民黨自稱「戰鬥藍」,實際上卻是「亂鬥藍」,呼籲國民黨勿藉口杯葛報告來讓國家空轉。

簡舒培表示,國際上認同台灣防疫成果,包括日本的朝日新聞稱讚台灣二度成功抑制疫情;美國有線電視新聞網(CNN)27日更是報導台灣政府防疫有成,大讚台灣在全球面臨民主衰退威脅之際,能夠持續蓬勃發展國內的民主自由,在國際間大放異彩。

簡舒培表示,新任國民黨黨主席朱立倫日前才說國民黨要開始「戰鬥」,結果國民黨立法院黨團卻一面要求行政院長報告,一面卻用暴力方式阻撓院長上台,朱立倫的戰鬥根本是「亂鬥」,也顯示新任主席控制不了在國會失控的藍委。

簡舒培呼籲,朱主席應率領黨籍立委,用專業、理性問政來監督,獲得人民認同,而不是讓國民黨變成亂鬥藍,此舉無法獲得民眾支持,只會讓民眾唾棄!呼籲曾擔任過行政院副院長的朱立倫,好好約束黨籍立委。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版