陳柏惟高鐵商務艙「苦行」? 趙少康酸「一點都不苦」

政治中心/台北報導

陳柏惟高鐵商務艙「苦行」? 趙少康酸「一點都不苦」

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於本週六舉行投票,陳柏惟「苦行」100小時,用雙腳走遍台中選區大小角落,因為腳磨出了大水泡,第一天走完就跛腳了,令支持者心疼。有網友捕捉到他在高鐵商務艙上熟睡的模樣,被質疑這也算是民主苦行的里程數嗎?媒體人趙少康在臉書貼出照片,狠酸「一點都不苦」,「苦行搭商務艙不要緊,高鐵專案護航柏惟就不對了」。

趙少康嘲諷,陳柏惟所謂的「苦行」自救,不僅有媽媽擦汗、立法院副院長陪合唱,還有整個民進黨幫「加油」,又被網友抓包,陳柏惟搭高鐵商務艙北上,在車上呼呼大睡。

趙少康抨擊,基進黨趕忙替陳柏維緩頰「因為他太累、行程太滿」,但問題出在一般人對「苦行」的定義應該是輕裝簡行,靠雙腳行遍選區,怎麼成了搭車跨區、回程還搭高鐵商務艙,一點都不苦。

桃園市前議員王浩宇表示,「如果你要攻擊3Q搭商務艙。我覺得至少要用相同標準要求顏寬恒 。他當初當立委台中、台北奔波立院、選區時,也是天天搭高鐵商務艙。立院對立委用相同標準補助、與高鐵合作,憑什麼就3Q當立委就不行?」

更多新聞推薦
在野聯手技術性杯葛 南市府水利局預算明天續審

最新政治新聞
行動版 電腦版