謝國樑選基市長拋「送青年5萬台電動機車」 強調「免費的最貴!」

政治中心/綜合報導

謝國樑選基市長拋「送青年5萬台電動機車」 強調「免費的最貴!」

中國國民黨前立法委員謝國樑,之前宣布要投入2022年基隆市長選戰,今(25)日在其Facebook粉絲團上拋出「送就業青年5萬台電動機車」的政見,盼基隆成為一個乾淨、環保的海洋城市。不過謝國樑也說「免費的最貴!」要符合資格的青年,成為政府公益計畫的小幫手,推動公益、幫助弱勢。

謝國樑表示,他的目標是打造基隆成為亞洲最有愛的城市,希望基隆是一個乾淨、環保的海洋城市,因此,他推出「Let’s go電動一下」計畫,希望結合年輕人,和政府一起攜手,推動環保與公益。

謝國樑說,他規劃只要年輕人願意響應政府的公益計畫,即可以免費獲得1台電動機車。除了減輕年輕人的負擔之外,也希望年輕人能響應公益,同時又可以推動環保,達到三贏的局面。只要年滿22歲,在基隆設籍滿3年以上,且持有駕照滿1年以上,如果協助政府汰舊換新,基於環保先決,可以優先申請。

不過謝國樑也說「免費的最貴!」想要免費獲得一台電動機車,除了上述的這些資格之外,要配合政府成為公益計畫的小幫手,推動公益、幫助弱勢。

謝國樑表示,該項政見希望鼓勵年輕人求學時能專心於課業,唸完大學之後再出社會,踏入人生的下一階段,政府再陪你一起拚未來。

更多新聞推薦
還在四個同意、不同意? 館長轟民進黨「答應的事情全做不到」中低階層該死?

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版