民進黨南市黨部受派系利益主導? 前主委蔡旺詮批議員提名不當

記者莊漢昌/台南報導

民進黨南市黨部受派系利益主導? 前主委蔡旺詮批議員提名不當

民進黨台南市黨部昨日通過各區議員建議提名席次,其中東區為3席並附上不同意意見書一起送中央中執會討論。針對此次提名作業,東區市議員蔡旺詮表示,於藍大於綠之軍公教文教區的東區,總席次5席竟被某派系積極運作下通過了提名3席。完全沒有考慮到小綠基進黨主委確定參選之共同努力的部份,令人遺憾。

蔡旺詮表示,中二選區林靜儀能順利獲得勝選,綠營大團結的氛圍下,基進黨也功不可沒。而選舉剛結束,台南市民進黨部進行初步提名作業時,過程中除了把有實力的基進黨排除在外,更是完全沒有徵詢現任的選區議員,顯然派系利益運作大過於一切,令人失望,最終民進黨可能只剩下一席,而且還有可能是岌岌可危的一席。

蔡旺詮說,從大格局來評估,假設東區能提名二席,而基進黨也力拚努力下,很有可能創造更大的機會和空間,可望在藍大的東區拿下3席。但若是多額提名為3席再加上基進一席,綠營的選票將過度分散,上屆選舉民進黨在東區共拿到24934票,若平均分散3席,每席只有8000多票,很可能最後民進黨只剩下一席,而且還是當選邊緣的一席,如此恐將成為國民黨結合民眾黨,所謂藍白合的最好機會,其中運作的力量難道真的有「披著民進黨外衣,確不希望綠營壯大?」

此次的提名,令人不解的是,市黨部的原則到底是什麼?反觀綠大的南關線只提名未過半的2席,而綠大於藍的永康總席次7席,卻也只提名未過半的3席,不但雙重標準,更令支持者不解。

更多新聞推薦
立院臨時會不處理地制法 竹縣府:合併升格本非一字修法

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版