政院3名駕駛確診 副院長沈榮津、副秘書長何佩珊居隔中

政治中心/綜合報導

政院3名駕駛確診 副院長沈榮津、副秘書長何佩珊居隔中
行政院副院長沈榮津(圖/資料照片,圖源:行政院新聞傳播處)

新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron疫情,其在台灣的本土疫情爆發,

8日傳出總統蔡英文4月4日因接觸到確診者,因此居家隔離至4月14日,再進行7天的自主健康管理。今(11)日進一步爆出行政院也出現3名駕駛確診。政院稍早表示,由於行政院副院長沈榮津與副秘書長何佩珊,均為確診駕駛的密切接觸者,目前已居家隔離,現在兩人均無症狀,PCR採檢也是陰性。

行政院發言人羅秉成今(11)日表示,該院1名駕駛於4月10日自行至醫院採檢,當天下午經通知為陽性。行政院接獲通報後,啟動自主應變防疫機制,立刻採檢該人員日常密切接觸者,經採檢後,另有2名駕駛也確診陽性。

羅秉成指出,確診者的密切接觸者包括副院長沈榮津、副秘書長何佩珊,2位首長接獲通知後皆已居家隔離中,目前均無症狀,且經PCR採檢後均為陰性。此外,2位首長的隨扈、辦公室人員及院內其他駕駛及清消人員等共35人,目前快篩皆呈陰性,進一步的疫調,由衛生單位進行中。

羅秉成亦表示,院長蘇貞昌日常工作並未接觸前述確診駕駛,為審慎起見,院長今(11)日上午亦前至醫院進行PCR,經採檢結果為陰性,目前身體狀況良好。

羅秉成也說,行政院已於假日期間加強全院空間的消毒清潔工作,今(11)日下午也會針對餐廳等公共區域再次加強消毒清潔作業,並規劃於行政院內設置篩檢站,且另已購置足量之快篩試劑,提供院內人員自行篩檢,若有症狀應立即就醫或進行PCR採檢。

更多新聞推薦
新北快篩試劑嚴重不足 藍議員:淪為二等公民

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版