若台海開戰 賴岳謙唱衰:美國沒能力軍援台灣,軍機、船會被解放軍打掉!

政治中心/綜合報導

若台海開戰 賴岳謙唱衰:美國沒能力軍援台灣,軍機、船會被解放軍打掉!
(圖/翻攝新聞大白話YOUTUBE)

烏克蘭持續抵抗俄羅斯入侵,美國與北約逾30國擴大軍援,替烏克蘭「輸血」。政大外交系副教授、國際政治專家賴岳謙在政論節目「新聞大白話」唱衰,如果台海發生戰爭,美國不但不會出兵,連軍援台灣能力都做不到,他們怎麼把軍備送到台灣來?用船或軍機送,就會被解放軍打掉。

賴岳謙認為,中國跟烏克蘭關係很好,所以不希望俄烏交戰。對美國、英國來說,最希望戰爭發生。他抨擊,烏克蘭總統澤倫斯基愚蠢、沒有政治智慧,看不懂國際情勢,讓自己國家陷入如此悲劇。

賴岳謙表示,若立法院長游錫堃邀澤倫斯基在台灣國會視訊演講,對方一定拒絕,游錫堃臉擺在哪裡?所以不敢邀請。

賴岳謙預言,如果台海發生戰爭,美國不但不會出兵,連軍援台灣能力都做不到,他們怎麼把軍備送到台灣來?用船或軍機送就會被解放軍打掉,透過民間運送,誰敢承擔風險?有能力送嗎?別說謊!

更多新聞推薦
華視播「共軍襲台」假消息 國民黨轟:52台應撤照

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版