拼選舉/鍾年晃陪劉邦德最後衝刺 籲鄉親挺在地「德力」好幫手

政治中心/桃園報導

拼選舉/鍾年晃陪劉邦德最後衝刺 籲鄉親挺在地「德力」好幫手
資深媒體人鍾年晃(右一)陪同民進黨桃園市議員擬參選人劉邦德(右二),在第七選區(中壢區)掃街拜票。(圖/Tony Chen攝)

民進黨桃園市議員初選倒數最後八天,大家都把握昨(17)天這個最後能夠宣傳的星期日全力衝刺,其中第七選區(中壢區)擬參選人劉邦德邀請到資深媒體人鍾年晃一同到宋屋褒忠義民廟參拜,並前往新明市場掃街拜票。

桃園市的客家人口數超過 90 萬,位居全台第一,其中中壢區更是客家人口最多的區域,而宋屋褒忠祠與中壢仁海宮共領中壢、平鎮和楊梅十三庄祭祀圈,早年是在地客家族群的信仰中心。身為客家人的鍾年晃陪同劉邦德到褒忠祠參拜時,國策顧問、褒忠祠主委范振修也陪同上香。

拼選舉/鍾年晃陪劉邦德最後衝刺 籲鄉親挺在地「德力」好幫手

同樣身為客家人的鍾年晃、劉邦德到褒忠祠參拜時,國策顧問、褒忠祠主委范振修(左一)也陪同上香。(圖/Tony Chen攝)
鍾年晃表示,他和劉邦德都是客家人,客家的勤勞刻苦、硬頸、愛鄉土的精神,這樣的特質在劉邦德身上展露無遺,20多年來在基層打拼、服務,成為在地鄉親的「德力」好幫手;不過,劉邦德也有一項客家人的缺點,就是時常默默的在做事,不會表現自己。

因此,鍾年晃呼籲中壢鄉親,像劉邦德這樣會做事的人,絕對是鄉親們需要的,所以一定要在4月25日到5月1日的民進黨內初選民調中「唯一支持劉邦德」,讓他能夠順利通過初選,讓在地子弟為在地鄉親服務。

拼選舉/鍾年晃陪劉邦德最後衝刺 籲鄉親挺在地「德力」好幫手

鍾年晃呼籲中壢鄉親,在民進黨內的初選民調中「唯一支持劉邦德」。(圖/Tony Chen攝)
中壢區是桃園競爭最激烈的選區,之前的11席中的國民黨魯明哲轉換立委跑道、民進黨王浩宇遭罷免,出缺的空間各黨都派出人選參與,民進黨初選將要提出5位參選人,對該選區的重視不言而諭,而如何爭取到客家族群的支持,也是初選能否出線的關鍵之一。

更多新聞推薦
居隔「3+4」新制 趙少康提2點矛盾:恐害慘台灣

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版