「蘇貞昌升格總統」華視出包比照中天關台? 陳耀祥:沒這麼嚴重,責任不在NCC

政治中心/綜合報導

「蘇貞昌升格總統」華視出包比照中天關台? 陳耀祥:沒這麼嚴重,責任不在NCC
(圖/翻攝臉書爆廢公社)

華視新聞跑馬燈日前播出「共軍襲台」假消息後,24日又將行政院長蘇貞昌職銜「升格」為「總統」,華視緊急發出公告致歉,坦言「製圖同仁疏失」。對於華視接連出包,是否比照中天撤照。NCC主委陳耀祥表示,還沒有到這麼嚴重的程度。至於在野黨要求NCC主委下台?陳耀祥稱,主要是華視內部管控問題,責任並不在NCC身上。

華視接連出包,公廣集團董事長陳郁秀、華視代總經理陳雅琳雙雙下台。是不是假新聞?是否比照中天撤照?NCC主委陳耀祥今天赴立院報告前接受媒體聯訪回應,「基本上有沒有假訊息」,是否涉及假訊息,要依照法定程序去認定,如果有違法就罰。至於是否到撤照問題,當然要經過審查討論。

陳耀祥認為,就目前調查所得的資料,「還沒有到這麼嚴重的程度」,是否為假訊息也需要大家共同認定。陳耀祥強調,這次華視的問題並非上下架的問題,是內部管控的問題。

在野黨要求NCC主委下台?陳耀祥稱,責任主要是華視內部管控問題,NCC作為監理機關,若媒體出現問題,他們就必須依法去調查,而管控的問題,因為NCC無法直接去營運媒體,所以這個責任並不是在NCC身上。

更多新聞推薦
高登環球生醫棄標1700萬劑快篩 民進黨籲國民黨勿作多餘政治操作

最新政治新聞
行動版 電腦版