屏東縣長選戰 國民黨提名蘇清泉抗綠營周春米

政治中心/綜合報導

屏東縣長選戰 國民黨提名蘇清泉抗綠營周春米
中國國民黨4日宣布,提名曾任國民黨立法委員、前醫師全聯會理事長的蘇清泉,參戰屏東縣長選戰。(圖/資料照片,圖源:蘇清泉Facebook)

面對今(2022)年11月26日地方縣市長選戰布局,中國國民黨今(4)日宣布,提名曾任國民黨立法委員、前醫師全聯會理事長的蘇清泉,參戰屏東縣長選戰。蘇清泉在2018年也曾代表國民黨投入屏東縣長選戰,最後敗給當時尋求連任的民進黨籍屏東縣長潘孟安。由於民進黨先前已確定由立委周春米參選屏東縣長,因此藍綠雙方至此皆已定下屏東縣長戰將人選。

國民黨黨主席朱立倫今(4)日表示,蘇清泉是國民黨非常優秀的醫療人才,也是在基層深耕服務的、最優秀的屏東子弟。蘇清泉不但是屏東安泰醫院榮譽院長,也在基層醫療服務上做了非常多公益與服務的努力。他曾到屏東小琉球時發現,每週都有安泰醫院的醫療人員到偏鄉、離島做義務性的服務工作。

朱立倫指出,蘇清泉除了本身是醫療專業人才外,擔任立法委員、屏東縣黨部主任委員期間,對國民黨都有非常多的努力與貢獻,蘇清泉對基層也深入了解,這次下定決心,再度挑戰屏東縣縣長,蘇清泉明確向他宣示,一定會拚盡全力、用盡所有的努力,讓民眾知道在疫情過程中,屏東需要一位最了解屏東、最能照護屏東縣民健康的蘇清泉。

更多新聞推薦
「報數記者會」將走入歷史? 陳時中認了:確診數沒意義,未來不會公布

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版