「什麼台灣新模式?聽嘸啦!」 柯文哲轟蔡政府:每次都很隱晦,明講就好了

政治中心/綜合報導

「什麼台灣新模式?聽嘸啦!」 柯文哲轟蔡政府:每次都很隱晦,明講就好了
(圖/網路直播)

台灣防疫從清零政策走向與病毒共存,中央拋出「新台灣模式」,被質疑政策模糊、朝令夕改。總統蔡英文日前召開防疫諮詢會議,傳出認為社會人心會浮動,是因為大家對與病毒共存認知不夠。台北市長柯文哲砲轟,一開始就講實話就好了啊!把話講清楚,老百姓就會去調整。每次都很隱晦,什麼台灣新模式?聽嘸啦,明講就好了。

柯文哲16日在防疫記者會指出,已經走到2022年,要相信國民,跟國民講實話,他也會理解。政治上常常要隱晦…今天會出這個問題,一開始就講實話就好了啊!

柯文哲抨擊,既然要開放邊界,清零就不可能,既然要共存,就估計有多少人感染,如何減少感染,把話講清楚,老百姓就會去調整。每次都很隱晦,什麼台灣新模式?聽嘸啦,明講就好了。

更多新聞推薦
立院三讀通過「災害防救法」修正案 受災居民永久屋不得法拍

最新政治新聞
行動版 電腦版