基層受不了「防疫保單之亂」 陳時中拜託:別急在這時申請診斷證明

政治中心/綜合報導

基層受不了「防疫保單之亂」 陳時中拜託:別急在這時申請診斷證明

本土確診人數屢創新高,掀起防疫保單之亂!許多民眾急著要拿到診斷書請領保險金,一窩蜂湧入醫院急診進行PCR篩檢。金管會強調,只要保險公司核保出單,無論購買多少張防疫保單,就必須依約理賠。指揮中心指揮官陳時中18日無奈表示,第一線基層單位被防疫保單「弄到很亂」,呼籲民眾別急著搶在這個時段要診斷書,「現在人太多了,基層真的會受不了。」

陳時中18日出席立法院社會福利及衛生環境委員會,針對防疫保單之亂。他指出,儘管政策並不會受到干擾,但在實際執行面上,第一線基層衛生單位被防疫保單之亂弄到很亂。

陳時中強調,保單權益是根據合約而來,怎麼訂合約就該怎麼理賠,政府應該開立的證明不會少,包含確診個案隔離單、同住家人居家隔離單等。保險請求權都長達2年。陳時中拜託民眾,別急著搶在這個時段要診斷書或相關證明,「現在人太多了,基層真的會受不了。」

更多新聞推薦
出奇招! 蘇貞昌:長輩打疫苗、政府送快篩!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版