九旬婦苦等病床!醫療量能崩潰? 陳時中駁:這是個案,講崩潰是危言聳聽!

政治中心/綜合報導

九旬婦苦等病床!醫療量能崩潰? 陳時中駁:這是個案,講崩潰是危言聳聽!

本土疫情炸鍋,台灣醫療體系崩潰中?日前一名年僅2歲男童染疫,因轉診困難,病床滿床無力收治,最後送至北榮救治仍不幸病逝。又傳出90多歲洗腎老婦人快篩陽前往醫院急診,卻坐輪椅在外面風吹雨淋數小時才收治,媒體質疑醫療量能已經瀕臨崩潰?揮官陳時中19日駁斥,,「」

陳時中回應,這大概是個案,各方面醫療數目字,「台灣絕對還沒到醫療崩潰,講崩潰有點危言聳聽啦齁!」

PTT網友怒轟「平行宇宙嗎?」、「時鐘有排過隊嗎?」、「只會坐在辦公室,沒跑過第一線的廢物指揮官」、「不是崩潰是類崩潰」、「全民愛心防疫崩潰」、「不知民間疾苦」、「做在辦公室吹冷氣的」。

指揮官陳時中日前才喊話護理人員,「把精神拿出來」,挨轟打官腔。傳出護理人員大量確診,為了不讓醫療崩盤,許多護理師已不願快篩,甚至有確診護理師照顧確診病人。陳時中竟回,「如果沒篩就沒有確診,所以就不會有這種情形。」,讓民眾非常傻眼。

更多新聞推薦
郭彥均被獵巫、遭官員喊告 韓國瑜怒轟:冷語「很多是幾個?」不配為人

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版