蔡英文卡片賀黃子佼「得女」 宅神酸:十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡

政治中心/綜合報導

蔡英文卡片賀黃子佼「得女」 宅神酸:十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡
(圖/翻攝黃子佼臉書)

藝人黃子佼與孟耿如迎接寶貝女兒「黃玉米」的誕生,黃子佼在臉書曬出蔡英文的祝福卡片,寫道「歡迎玉米來到地球,也恭喜你們成為爸媽了!祝福玉米健康快樂長大,也祝福你們全家幸福美滿、平安順利。」最後還親筆簽名。然而本土疫情連日高峰下,死亡數屢創新高,包含10名兒童來不及長大。「宅神」朱學恒嘲諷,「十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡」,黃子佼無辜被捲入這場紛爭!

藝人郭彥均在臉書分享對話截圖「很多孩子走了」,行政院長蘇貞昌撂話「查辦」,大批網友灌爆總統蔡英文臉書,怒吼「很多孩子死了」、「你堵得住一個郭彥均的嘴,你堵不住我的嘴」,痛批政府冷血。前高雄市長韓國瑜也聲援郭彥均,「這些生命的重量,難道是可以量化的嗎?」,「多是幾個?」、「幾個叫很多?」,這樣的言論,根本不配稱之為人。

朱學恒在臉書轉發蔡英文寫給黃子佼與孟耿如的信,寫一首打油詩嘲諷,「只為蒼生說人話,不為君王唱讚歌。十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡。」怒轟,醒醒吧,那死掉的十個孩子沒名沒姓,是收不到蔡英文一滴淚的,而你敢說死十個孩子算多,蘇貞昌就要立馬偵辦你呢。

朱學恒還嗆聲,「很多孩子走了,騙神蘇貞昌。刑事警察局來抓我啊,笑你不敢。」

媒體人羅友志也在臉書抨擊,「子佼生一個孩子,總統親筆寫信。子民走10個孩子,總統法辦百姓。」

不過四叉貓劉宇則認為,通常台灣人還是有一定的底線啦,再怎樣也不該去鬧別人的「婚喪喜慶」,別人生小孩跑去留言「很多孩子走了

」,這什麼觸霉頭操作真心不懂。

更多新聞推薦
羅智強退出桃園市長選舉 國民黨桃市議員候選人鬆了一口氣

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版