國務機要費除罪化 朱立倫批:不顧防疫讓全民內心淌血

政治中心/綜合報導

國務機要費除罪化 朱立倫批:不顧防疫讓全民內心淌血
(圖/中國國民黨Facebook)

立法院院會今(30)日三讀《會計法》第99條之1條文修正案,雖遭遇中國國民黨…等在野黨強力杯葛,但在民進黨的表決人數優勢下,該法條仍三讀通過,形同有望幫前總統陳水扁國務機要費除罪化。國民黨黨主席朱立倫今(30)日在其Facebook上痛批民進黨立委為阿扁除罪流血,不顧防疫讓全民內心淌血!朱立倫也要民進黨立院黨團、行政院長蘇貞昌、總統蔡英文懸崖勒馬、撤回除罪案。

朱立倫表示,正當疫情嚴峻,大家憂心小孩染疫引發中重症及逝世、要求政府改善防疫措施的時候。民進黨竟然在立法院強行為陳水扁國務機要費「除罪」,甚至不惜與要求防疫優先的國民黨團推擠到流血,這樣的執政黨,誰可以接受?

朱立倫也說請教蔡英文總統,如果要阿扁除罪,總統可以特赦,自己扛起責任,何必把責任推給立法院?朱立倫再批民進黨這兩天才示範「類」威權箝制人民言論自由,今天又蠻橫通過為阿扁除罪,踐踏司法正義,國人不能接受。

朱立倫最後亦表示,國民黨要求民進黨立院黨團、行政院長蘇貞昌、總統蔡英文懸崖勒馬、撤回除罪案。

更多新聞推薦
黃偉哲前副發言人涉性騷 國民黨團要求公開道歉

最新政治新聞
行動版 電腦版