台Omicron疫情致死率偏低? 柯文哲:太早統計了,會死的還沒死

政治中心/綜合報導

台Omicron疫情致死率偏低? 柯文哲:太早統計了,會死的還沒死
中國國民黨籍台北市議員鍾沛君(右),於2日的台北市議會質詢中,詢問台北市長柯文哲(左),對於台灣在Omicron疫情致死率偏低的看法,沒想到柯文哲語出驚人回應「太早統計了,會死的還沒死」。(圖/柯文哲YouTube)

台灣的新型冠狀病毒(或稱COVID-19、武漢肺炎)變異株Omicron BA.2本土疫情持續爆發中,中央流行疫情指揮中心5月31日公布台灣Omicron疫情致死率為每百萬人0.2,和鄰國相比偏低。中國國民黨籍台北市議員鍾沛君,於今(2)日的台北市議會質詢中,詢問台北市長柯文哲的看法,沒想到柯文哲語出驚人回應「太早統計了,會死的還沒死」。

鍾沛君在今(2)日的台北市議會質詢中,提出中央流行疫情指揮中心在5月31日公布的「流行病學趨勢分析」中,台灣Omicron疫情致死率每百萬人0.2,鄰國韓國則是2.4、日本是0.6、香港為8.3,並質疑是不是台灣防疫的新奇蹟?

對此,柯文哲則語出驚人回應「太早統計了,會死的還沒死」。柯文哲解釋,一般的狀況中,死亡曲線會比確診曲線慢一點,不過台灣比較奇怪,台灣從發病到死亡的時間比較短,這跟書上寫的不一樣。

柯文哲亦表示,中央統計的數字慢一點做,數字就會不一樣,等疫情比較趨緩後,但現在確診數還在上升,他覺得「會死的都還沒出現」。

更多新聞推薦
中國禁台石斑魚 蔡英文:片面傷害兩岸關係

最新政治新聞
行動版 電腦版