陳時中收掉「指揮中心」選市長? 柯文哲酸:2年報明牌報上癮,報不下去了!

政治中心/綜合報導

陳時中收掉「指揮中心」選市長? 柯文哲酸:2年報明牌報上癮,報不下去了!

「報數記者會」將走入歷史?疫情指揮官陳時中五月曾預告,確診數對社會代表不了什麼意義,未來不會去公布它。外傳指揮中心將於6月底「收攤」,屆時陳時中將投入台北市長選戰。對此,柯文哲砲轟,台灣防疫戰略最大的錯誤是,讓防疫的人來當總指揮。他狠酸,推了衛福部長上去每天報明牌,發現每天報+0的明牌好像還不錯,結果上癮了,就這樣報了2年,現在發現報不下去了。

柯文哲8日在防疫記者會抨擊,防疫、紓困、振興、轉型是政府面對疫情必須要處理的四件事情,不只是單單的防疫,再過2年後來看現在台灣的防疫戰略,犯最大的錯誤是,怎會讓防疫的人來當總指揮?這就像如果由衛生局的局長來當台北市總指揮,對嗎?

柯文哲狠酸,當初台灣疫情爆發,沒有人有把握處理,所以推了衛福部長上去每天報明牌,後來發現每天報+0的明牌好像還不錯,結果上癮了,就這樣報了2年,現在發現報不下去了。

柯文哲砲轟,防疫戰略不是只有防疫,必須包括紓困、振興、轉型,台灣最大的國家戰略錯誤就是沒有做好轉型,像印度利用這2年全面發行電子身分證,利用疫情的危機變成轉機,把整個印度轉型成功,反觀台灣發個三倍券都還在用紙張,白白錯失台灣數位轉型的機會。

更多新聞推薦
富樂快篩弊端不敢咎責? 國民黨轟:坐實民進黨的包庇文化

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版