北市長選戰王世堅「感情上100%挺黃珊珊」 柯文哲盼王「別讓黨意蓋過良心」

地方中心/台北報導

北市長選戰王世堅「感情上100%挺黃珊珊」 柯文哲盼王「別讓黨意蓋過良心」
9日的北市議會總質詢場合中,民進黨籍台北市議員王世堅(左)坦承感情上百分百支持黃珊珊選北市長,但理智上還是要支持自己黨籍候選人。台北市長柯文哲(右)回應終於跟王有共同想法,希望議員不要讓黨意蓋過良心。(圖/柯文哲YouTube)

目前2022年底台北市長選戰布局,除中國國民黨早已推出現任立法委員蔣萬安參選外,民進黨目前雖仍未正式推出人選,但前交通部長林佳龍、現任衛福部長陳時中皆是可能人選;而現任親民黨籍台北市副市長黃珊珊雖還未正式宣布、但參選態勢已「箭在弦上」,台北市長柯文哲也多次力挺黃珊珊是下任台北市長的合適人選。今(9)日的台北市議會總質詢場合中,民進黨籍台北市議員王世堅坦承感情上百分百支持黃珊珊,但理智上還是要支持自己黨籍候選人。柯文哲回應終於跟王世堅有共同想法,希望議員不要讓黨意蓋過良心。

王世堅在北市議會總質詢上,詢問柯文哲是否支持副市長黃珊珊競選下一任台北市長到底,怕柯文哲最後會放生黃珊珊,到底會不會支持到底?柯回應,「會!」王世堅又說,不要在最後關鍵,犧牲黃珊珊,成全藍白合,對此柯文哲回應,希望王世堅能堅定支持黃珊珊。

王世堅說因為和黃珊珊近20年同事情誼,很了解她有堅韌個性、深厚法律素養,並肯定黃珊珊要是參選,是第1個議會出身參選首都市長的候選人,將是台北市議會的共同光榮,王世堅亦坦言自己感情上百分百支持黃珊珊。

王世堅此言一出,即被柯文哲追問,理智上是否也支持黃珊珊。王世堅表示通常理智會戰勝感情,要支持自己黨籍候選人。柯文哲說終於跟王世堅有共同想法,希望王不要讓黨意蓋過良心。

更多新聞推薦
蔡英文拍板! 蔡適應選基隆、林智堅選桃園、沈慧虹選竹市

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版