林智堅落跑選桃園? 鄭寶清轟:以前罵韓國瑜,如今民進黨說一套做一套

政治中心/綜合報導

林智堅落跑選桃園? 鄭寶清轟:以前罵韓國瑜,如今民進黨說一套做一套
(圖/韓國瑜Facebook)

民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,不滿桃園市長鄭文燦指定新竹市長當接班人、林智堅落跑空降選桃園,有意角逐桃市長的民進黨前立委鄭寶清砲轟黑箱作業,質疑以前都罵韓國瑜落跑市長,現在民進黨不是做同樣事情嗎,這對桃園人來說是最大屈辱。

民進黨選對會建議徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,預期他將提前辭新竹市投入選戰。鄭寶清痛批,選對會的結果還要送中執會,提名還沒正式通過,桃園市長鄭文燦已經大力動員,要求桃市議會民進黨團力挺,質疑黨中央從頭到尾都是密室協商,讓鄭文燦指定自己的接班人。

鄭寶清怒轟,民進黨最初罵國民黨主席朱立倫派空降的人,如今自己又派空降,說一套做一套。桃園市人才濟濟,學經歷比林智堅優秀的太多了,什麼要叫一個做一半的人來?以前都罵韓國瑜落跑市長,現在民進黨不是做同樣事情嗎,這對桃園人來說是最大屈辱。

鄭寶清揚言不排除參選到底,自己沒放棄,2022和2024選舉都不會缺席。

黨籍中執委、桃園市議員呂林小鳳回應,選對會5、6月間一直不斷滾動式民調,也有到各地方參訪人士,經過多次民調還是林智堅民調最高,是大家公認最佳的市長參選人,沒有黑箱作業的存在。林智堅市長8年市長任期,已把前期所有的工作推動完成,政績大家是有目共睹 ,階段性工作完成,不能說他是落跑參選。

桃園市議會民進黨團總召黃景熙說,不排除鄭寶清立委是情緒上的反彈,最重要的是制度上的建立,以後選對會在六都市長的徵召就不要有初選的機制,避免登記參選後又再改為徵召,參選人投入大量金錢和心力。

更多新聞推薦
邱奕勝助KMT租借巨蛋「逆轉」 桃市府3點說明

最新政治新聞
行動版 電腦版