電費大漲看不見? 黃馨慧批蔡其昌「不稱職立委」

記者李梅金/台中報導

電費大漲看不見? 黃馨慧批蔡其昌「不稱職立委」
電費大漲看不見?黃馨慧批蔡其昌「不稱職立委」

台中艷陽高照,疫苗快打站接連發生讓長輩日曬並久等情事,黃馨慧議員分析原因推測為沒有事前妥善人潮分流,以及選擇適當地點,市府的確有改善空間。倒是蔡其昌用「不稱職媳婦」比喻女性首長是否適當?且經濟部不顧民生、大漲電費,蔡委員看不見嗎?為何沒有「稱職」替民眾看緊荷包?

電費大漲看不見? 黃馨慧批蔡其昌「不稱職立委」


黃馨慧表示,針對快打站問題,昨天立法委員蔡其昌接受媒體訪問時,以「不稱職媳婦」形容盧市長,此種發言,藉由替女性的家庭角色「下評論」,「打分數」,恐怕只是想為了凸顯女性首長施政不當,但現今社會性別平等,用這種比喻方式並不恰當,不知道盧市長是否能接受呢?

黃馨慧說,其實對於「稱職」這個問題,她眼見國內食物通膨嚴重,物價飛漲,中央經濟部不甩民眾生活壓力,還堅決要漲民生電費,在目前疫情景氣不佳,形同逼著大型企業可能「出走」;所有大小餐飲、服務業等,都將可能反應成本、繼續調漲民生物資價格。

黃馨慧強調,請問蔡其昌委員,這麼嚴重的民生問題,為何不見你稍微「稱職」一點、為民喉舌,阻擋台電伸手向民眾要錢來彌補營運虧損呢?

黃馨慧說,經濟部長用電價太低話術呼攏民眾,為何以前電價就不覺得太低、也可以不漲價呢?民進黨反核、改買高價燃煤,是不是才是導致台電營運虧損真正原因?

黃馨慧表示,針對快打站問題,立委蔡其昌受訪以「不稱職媳婦」形容盧秀燕,為女性的家庭角色「下評論」「打分數」她認為現今社會性別平等,用這種比喻方式並不恰當,不知道盧市長是否能接受呢?

盧秀燕答詢表示,「所有批評我們都虛心接受」。她說從5月16日以來,醫療院所才打了1萬多劑,市府因應長者要求開快打站,雖然過去2天打了11萬7000多人,還有約10萬人符合施打資格,下周開打「原則上下星期二三四會再開快打站,並且增加人手,讓想打的人都能打到、拿到禮券。」

更多新聞推薦
藍議員倒戈挺林智堅? 張善政轟:有心人士炒作分化

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版