邱奕勝助KMT租借巨蛋「逆轉」 桃市府3點說明

記者黃駿騏/桃園報導

邱奕勝助KMT租借巨蛋「逆轉」 桃市府3點說明
桃園市立綜合體育館(圖/資料照片,圖源:桃園市府新聞處)

國民黨中央黨部將在8/28召開21屆第2次全國代表大會,向桃園市政府體育局租借巨蛋體育館遭拒,痛批市府「淪為打壓異己東廠2.0」。經桃園市議長邱奕勝居間斡旋後逆轉可以租借,戲劇性的和諧落幕。對此,市府新聞處長詹賀舜25日澄清轉折過程同時提出3點說明。

市府新聞處長詹賀舜表示,有關國民黨租借桃園巨蛋場地,原其洽詢日期為8月26至28日,而市府人事處舉辦「公教人員盃羽球賽」日期為8月26至27日,因此,租借日期有所衝突。而且國民黨於6月23日才來文申請,尚未完成借用程序。

依照體育場館租借相關規定,於同一時段有多數人申請使用同一場地,應以體育活動優先借用,市府皆依法行政,並無臨時拒借。

邱奕勝助KMT租借巨蛋「逆轉」 桃市府3點說明

桃園市政府新聞處長詹賀舜。


詹賀舜指出,經議長辦公室24日協調後,市府規劃8月27日「公教人員盃羽球賽」結束後,盡快整理巨蛋場地,讓國民黨可以提早進場布置,於8月28日舉行全代會,這是雙方為了讓2場活動皆能順利舉辦,所找出的圓滿解決方式。

詹賀舜同時提出3點說明如下:

一、鄭市長對於體育館租借只有一個要求,就是依法行政,讓體育館發揮以體育活動為優先的多元使用模式。

二、不論租借單位為何,只要符合規定,正式行文租借,而且有檔期,體育局都會核准,這個規則行之有年,並未因人改變。

三、市府不會禁止任何政黨租借體育館場地,惟必須正式行文,也不能因為身份為政黨,改變租借規定。

更多新聞推薦
王浩宇8年前街頭嗆房價太高 今卻酸「買不起房是魯蛇」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版