備戰首都?陳時中不再天天開記者會 網怒轟「烙跑指揮官」:跟韓導差在哪?

政治中心/台北報導

備戰首都?陳時中不再天天開記者會 網怒轟「烙跑指揮官」:跟韓導差在哪?
(圖/翻攝蔡英文IG)

年底地方大選逼近,隨著疫情趨緩,指揮中心解散傳聞不斷,外傳衛福部長陳時中將「畢業」,並投入台北市長選戰。指揮中心今天表示,陳時中不再固定每天出席防疫記者會,未來有重大政策才會主持。消息一出,讓許多網友都炸鍋!怒轟「烙跑指揮官」、「這樣跟韓導差在哪」、「一起打贏防疫的選戰」。

網紅「館長」陳之漢曾開砲,「陳時中出來選,恁爸呸口水!」,不過「美麗島電子報」最新民調顯示,六月全國62.5%民眾滿意指揮中心防疫表現,較5月上升14%,名嘴吳子嘉預言,「陳時中會當選!」

陳時中不再天天開記者會,PTT鄉民一面倒痛罵「要烙跑了」、「選舉考量,我懂啦」、「心有旁騖...唉」、「一起打贏防疫的選戰」、「烙跑囉」、「拿到無敵星星,跑行程、拜會基層很忙的」、「要跑選舉就辭職啊,這樣真的很難看」、「固定跑行程,不固定主持防疫記者會」、「要衝選舉現在就可以滾了」、「烙跑選市長」、「這樣跟韓導差在哪,除了顏色之外」、「昔有烙跑韓,今有烙跑指揮官」。

對於陳時中神隱,發言人莊人祥27日記者會解釋,因為疫情穩定下降,且衛福部還有許多業務要處理。儘管陳時中沒參加記者會,但仍如常在指揮中心參加各項會議,每天中午記者會前也會主持會議,沒有鬆懈指揮官的任務。

陳時中淡出記者會,是否將交棒,轉戰台北市長?莊人祥說,自己代表的是指揮中心,沒有辦法代表指揮官,指揮中心業務中都沒有相關訊息。

莊人祥指出,指揮中心一級開設指揮官由院長指派,防疫記者會沒有規定一定要指揮官主持,所以沒有所謂降級的考量。

更多新聞推薦
林智堅被控論文涉抄襲 王浩宇提余正煌論文謝詞幫平反

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版