為漁民「嗆中」!參選起手式? 陳時中又轟:中國自己把病毒留在上面

政治中心/綜合報導

為漁民「嗆中」!參選起手式? 陳時中又轟:中國自己把病毒留在上面

神隱多日的陳時中昨天突然現身疾管署記者室,嗆全世界只有中國最特別,針對冷凍食品外包裝檢驗新冠病毒,疫情期間對台灣做無謂的指控,手段極其不當,被質疑為參選北市「抗中」起手式?陳時中今天回應,沒有甚麼政治解讀,又嗆有些國家一直拿這些當貿易障礙,就要提出更多證據。別國驗都沒有,就只有中國有,可能是他們自己包裝或取樣時,感控沒做好?把病毒留在上面,這也是一種可能性!

中國國台辦發言人馬曉光今天又指控,近期中國又從兩批台灣石斑魚中檢出了禁用藥物結晶紫,認為問題根本沒有得到解決,被認為是針對陳時中「拿漁民祭旗」。

陳時中今天記者會態度非常強硬,又嗆聲,沒有甚麼政治解讀,全世界只有中國冷凍食品外包裝驗出有毒,針對台灣漁民。為了還他們清白,自己檢驗各類冷凍食品,都沒有驗出病毒。

陳時中砲轟,有些國家一直拿這些當貿易障礙,就要提出更多證據。別國驗都沒有,就只有中國有,可能是他們自己在那邊包裝或取樣時,這些人的感控沒做好?把病毒留在上面,這也是一種可能性!

更多新聞推薦
蘇貞昌宣布:8月起育兒津貼提高至每月5000元

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版