藍營中常會通過 徵召柯志恩參選高雄市長

記者許高祥/高雄報導

藍營中常會通過 徵召柯志恩參選高雄市長
▲藍營中常會通過,徵召柯志恩(右)參選高雄市長。(圖/記者 許高祥 翻攝)

中國國民黨中常會今(29)日通過111年直轄市市長暨縣市長選舉第九梯次建議輔選方式暨名單,徵召國政基金會執行長柯志恩參選高雄市長。徵召案通過後,柯志恩與謝福弘皆親自到中常會致意,中常委吳怡玎則致送「粽子」與「包子」給柯志恩,象徵高票當選。朱立倫主席也與黃健庭秘書長、黨務幹部、現場中常委們為柯志恩高喊「凍蒜」,表達全力爭取高雄市長勝選的決心。

對於徵召柯志恩參選高雄市市長,朱立倫表示,柯志恩是淡江大學的教授、學務長,也曾任國民黨立法委員,現任為智庫執行長,她從小在屏東長大,很多親戚住在高雄,所以有很多機會住在高雄、生活在高雄,而高屏是一個生活圈,「這位南台灣長大的陽光女孩,北漂了一段期間,現在要回到南台灣、回到高雄,為高雄的鄉親打拚」。

朱立倫指出,柯志恩是教育學的博士,是一位婦幼專家,同時,她也是一位媽媽、是一位女兒、是一位媳婦,因此她特別重視婦幼的安全以及治安、公共安全,希望打造一個「平安的高雄」;柯志恩也了解,當前對所有父母而言,這次疫情更是大家所關心的,因此她要打造一個「健康的高雄」;加上她教育的專業對下一代的關心,更期盼能打造一個「希望的高雄」。「平安、健康、希望」就是柯志恩要帶給高雄的未來。

朱立倫相信,柯志恩將會結合原來韓國瑜前市長跟韓市長團隊,包括幾位副市長與局處首長,大家一起努力,把高雄重大建設以及地方關心的事物一一地努力完成。

更多新聞推薦
黃偉哲將提告收賄指控 謝龍介:求之不得

最新政治新聞
行動版 電腦版