王浩宇8年前街頭嗆房價太高 今卻酸「買不起房是魯蛇」

政治中心/綜合報導

王浩宇8年前街頭嗆房價太高 今卻酸「買不起房是魯蛇」
(圖/臉書粉專「我是中壢人」)

總統蔡英文選前打者居住正義口號,拉攏年輕選票,選後社會住宅進度大落後,房價不跌反漲。針對房地產議題,桃園市前議員王浩宇這幾天在臉書連發文,替執政黨辯護,他主張不該打房,「打房就是打到你爸、你媽,等於被打到的就是你」。還嗆「一堆人批評台灣房價高,其實現實是在台灣買不起房子的魯蛇,在國外也買不起。」有網友挖出8年前馬政府時期,王浩宇街頭短講罵房價太高年輕人買不起的影片。如今嗆年輕人買不起房是魯蛇,被質疑顏色對了,居住正義跟房價高低都不重要了。

顏色對了? 王浩宇打臉王浩宇

臉書粉專「政客爽」砲轟,當王浩宇臉伸出來讓人打,就隨手打兩下。「8年前馬政府時期王浩宇嗆房價太高年輕人買不起,8年後蔡政府時期有人說房價太高,他就嗆年輕人買不起是魯蛇。」

「政客爽」嘲諷,不愧是民進黨黨員,顏色對了,居住正義跟房價高低都不重要了,護航到這麼沒底線、雙標打自己臉打好打滿。

王浩宇8年前街頭嗆房價太高 今卻酸「買不起房是魯蛇」

(圖/臉書粉專「政客爽」)


王浩宇2014代表綠黨參選桃園市議員,他在街頭嗆前桃園縣長吳志揚「不知道大家覺得我們中壢房價是太高還是太高?最近我們縣長講了一句話,他覺得中壢的房價長期被低估了,我聽了非常的生氣,因為我身邊的朋友為了存頭期款,存了三年後卻發現又漲了一百多萬,永遠都買不起!」

王浩宇當時透過臉書粉專「我是中壢人」抨擊,「這幾年來,桃園的房價翻倍成長,財團賺得飽飽的,但年輕人卻辛苦工作也買不起房子,政府的住房政策淪為炒房政策,吳縣長卻說:房價被低估了。」

更多新聞推薦
蔣萬安轟選北市「司馬昭之心」 陳時中:形容不恰當

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版