林智堅被控論文涉抄襲 王浩宇提余正煌論文謝詞幫平反

政治中心/綜合報導

林智堅被控論文涉抄襲 王浩宇提余正煌論文謝詞幫平反
(圖/翻攝自王浩宇Facebook)

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅,今(5)日遭中國國民黨籍台北市議員王鴻薇指控,其碩士論文涉嫌抄襲余正煌的論文,不僅內容雷同,甚至連錯字都幾乎一樣。不過林智堅的論文指導教授、國安局長陳明通則澄清,是余正煌拿林智堅的資料寫論文。民進黨籍前桃園市議員則加碼公開了余正煌的論文謝詞,內文明確提及的確是林智堅提供余正煌相關數據資料,幫忙平反王鴻薇的指控。

王浩宇稍早在其Facebook上,貼出余正煌的論文誌謝,在余正煌的論文謝詞中,先感謝指導教授李碧涵的悉心指導,隨後出現「感謝本所所長教授陳明通老師,幫助協調本論文研究的主角新竹市長林智堅提供當時競選總部內部參考所用之民調數據資料予學生分析,在與林市長僅有幾面之緣的情形下,市長仍願意提供協助,特此對陳明通老師及新竹市長林智堅表達感謝之意。」相關文字。此段論文謝詞亦表明余正煌論文的引用相關數據資料,是由林智堅所提供。

而林智堅今(5)日中午也召開記者會,除了說明事件原由外,也為了捍衛自己的名譽,將針對國民黨不實的指控採取法律行動,於近日將對王鴻薇的不實指控按鈴申告。

更多新聞推薦
林佳龍說24次不選新北 國民黨團:沒誠信欺騙市民打臉自己

最新政治新聞
行動版 電腦版