跨黨派整合? 鄭文燦林智堅出席台灣基進黨活動

記者黃駿騏/桃園報導

跨黨派整合? 鄭文燦林智堅出席台灣基進黨活動

台灣基進黨桃園黨部23日舉行喬遷茶會暨北台灣前進陣線成立大會,桃園市長鄭文燦偕同民進黨桃園市長參選人林智堅出席,對於是否幫忙林智堅整合?以及被視為是黨派的整合行動?鄭文燦表示,台灣隊的陣容當然會越來越大,在大的方向和大的原則之上,都有能力來形成最大的共識。林智堅則表示,執政不分藍綠,桃園隊未來服務不分黨派、建設也不分黨派。

台灣基進桃園黨部喬遷茶會暨北台灣前進陣線成立大會,現場湧入數百位支持者,除了與基進黨成員合照,也紛紛排隊與林智堅、鄭文燦合照,場面相當熱鬧。民進黨立委鄭運鵬到場表達支持、台灣基進黨主席陳奕齊及台灣基進桃園市議員參選人藍士博也一同出席。

對於出席基進黨的活動,媒體問桃園市長鄭文燦,是不是來幫忙林智堅市長整合跨黨派之間的關係?

鄭文燦表示,台灣隊的陣容當然會越來越大,對於台灣也會有相當大的共識。尊重台灣基進黨的主題性,以及未來的發展空間。基進黨提名的議員不多,在桃園區目前只有提名一位,所以給他祝福跟鼓勵。在大的方向和大的原則之上,我們都有能力來形成最大的共識。

媒體又問,在同選區有6名民進黨議員參選人,會不會擔心瓜分票源?鄭文燦強調,民進黨的參選人很優秀,他對民進黨的參選人非常的有信心,對基進黨的參選人也給予祝福。

媒體也詢問林智堅此行是不是被視為跨黨派的出擊?林智堅表示,過去8年的時間他和鄭文燦市長在桃園和新竹的執政上,都是不分藍綠,他們也在2018年的選舉驗證,建設不分藍綠、施政不分藍綠就可以推倒藍綠的高牆。

林智堅說,今天來到台灣基進黨喬遷誌慶,是用行動希望支持更多有台灣本土意識、支持台灣年輕朋友參政的政黨,他希望未來能夠擴大這樣合作的量能,讓桃園隊未來服務不分黨派、建設也不分黨派。

更多新聞推薦
余正煌聲明未抄襲 林智堅競辦:從未指責別人抄襲

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版