陳明通發聲明力挺論文無抄襲 林智堅競辦7/24召開記者會說明

記者黃駿騏/桃園報導

陳明通發聲明力挺論文無抄襲 林智堅競辦7/24召開記者會說明

針對國安局長陳明通23日發表4000多字聲明,說明林智堅的台大論文無涉抄襲並且為原創,林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞表示,林市長在國民黨發動抹黑的第一時間,就公開澄清過去在職進修的碩士論文沒有抄襲,台灣大學及中華大學的指導教授們,也公開聲明林智堅的論文沒問題,但過去兩個多星期,對手鋪天蓋地造謠與施壓,對台大及中華大學的老師和學生造成困擾,林市長對於造成兩所學校的紛擾,感到抱歉。

黃韋鈞說,林市長為了捍衛他的名譽與人格,第一時間就對王鴻薇按鈴提告,另方面也在過去兩個多星期,透過電腦資料救援,查找相關的email、行程記錄等,順利找到他的台大論文寫作在先,沒有抄襲的重要事證。

黃韋鈞說,林智堅已於日前透過委任律師,完成台北地方法院所屬民間公證人公證,保全證據,這些證據具法律上實質效力,屆時也會提供給台大學術倫理審定委員會,作為說明林市長沒有抄襲的有力證據。

有關論文爭議,林智堅也將於明(7/24)上午10:00由立委鄭運鵬、委任律師黃帝穎陪同,於民進黨中央黨部8樓會議室舉行明碩士論文說明記者會。

更多新聞推薦
「論文有問題的都在當總統了!」 陳揮文爆氣怒吼:林智堅抄個論文算什麼?

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版