砸12億淪「新竹地獄級棒球場」包商偷工減料、工人活埋黑歷史曝光 凌濤:標案六成在竹市

政治中心/綜合報導

砸12億淪「新竹地獄級棒球場」包商偷工減料、工人活埋黑歷史曝光 凌濤:標案六成在竹市
總統蔡英文、民進黨桃園市長參選人林智堅、新竹市長參選人沈慧虹剪綵「收割」(圖/蔡英文臉書)

耗資12億元原址重建的新竹棒球場22日重啟,總統蔡英文總統、民進黨桃園市長參選人林智堅、新竹市長參選人沈慧虹當日搶剪綵「收割」,開幕戰宛如綠營選舉造勢大會。未料,棒球場卻接連爆出多項缺失,短短開打兩天,已經造成三位選手受傷,「糟如古巴的球場」被質疑是否有弊案。國民黨籍桃園市議員參選人凌濤列出新竹球場包商黑歷史:艾奕康工程顧問則因豆腐渣工程被起訴;巨佳營造(原順福營造)則在2012桃園新埔國小承包案被發現偷工減料、2016年在大溪高中違反公安,五名工人慘遭活埋。在2019年承接新竹棒球場之後,從2019-2022年標到的案件,有超過六成在新竹市,狂接新竹市校舍補強、改建工程,令人捏一把冷汗。他質疑,林智堅任內的新竹市政府評選標準,能交代清楚嗎?

砸12億淪「新竹地獄級棒球場」包商偷工減料、工人活埋黑歷史曝光 凌濤:標案六成在竹市

(圖/翻攝凌濤臉書)


號稱參考福岡巨蛋 交出「古巴棒球場」 林智堅挨酸「連抄都不會抄」

凌濤透過臉書開砲,林智堅在新竹交出「古巴棒球場」品質的公共工程,大家放心他來接手五倍大、1200多億總預算的桃園市嗎?

凌濤抨擊,論文的抄襲林智堅到現在沒有跟人民交代清楚。但人民現在很清楚,號稱參考福岡巨蛋,花了十二億納稅錢,卻是連抄都不會抄。不僅球迷看到破洞的球場,連球員都因為糟糕的設施而受傷。

凌濤嘲諷,世界怎麼跟得上台灣?在新竹棒球場,古巴可以。新竹棒球場幾乎是林智堅七年在新竹最引以為傲的政績。然而2018年議會不分朝野,早已提醒新竹棒球場恐成為「半套的8億棒球場」,這座棒球場有諸多疑點,他提出三項:

1、為何林智堅不顧城市願景、交通規劃執意原址重建?為何標案金額從最初3.5億,短短一年一路追加到8.76億,膨脹2.5倍,零零總總加上外野觀眾席修整,總計高達12億元?(天母棒球場修整僅花費8千多萬。)

2、為何履約驗收會通過,卻發現場地多處不明整、破損、生鏽,已導致三名球員受傷?沒有確實驗收是否是趕著讓林智堅陪同蔡英文 Tsai Ing-wen總統搶收割,置球員安全於不顧?

3、疑點最深就屬,艾奕康工程顧問則因豆腐渣工程被起訴;巨佳營造(原順福營造)則在2012桃園新埔國小承包案被發現偷工減料、2016年在大溪高中違反公安,五名工人慘遭活埋。在2019年承接新竹棒球場之後,從2019-2022年標到的案件,有超過六成在新竹市,狂接新竹市校舍補強、改建工程,令人捏一把冷汗。

更多新聞推薦
熱傷害防治 民眾黨立院團籲修職安法供高溫津貼、災防停班標準入法

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版