余正煌發聲明沒有抄襲 林智堅再次強調絕無抄襲

記者黃駿騏/桃園報導

余正煌發聲明沒有抄襲 林智堅再次強調絕無抄襲

民進黨桃園市長參選人林智堅28日參訪「桃園市私立少年之家」,針對媒提問余正煌發出聲明表示沒有抄襲,林智堅表示,上禮拜天特別開了記者會,再一次提供相關資料和證據,並且是經由法院公證來提送學校的學倫會。他再次強調,這些論文都是在老師的指導之下來完成,絕無抄襲。

林智堅說,他要再一次提醒大家,這個論文是他2014年參選新竹市長的時候,自己透過民調單位所做的民調,所以他是題目在先。2015下半年開始的時候,他就和指導老師來討論題目,大綱在先,2015年的12月研究大綱已經形成,並且已經把相關資料和證據都提交給學倫會。當時2015年12月的時候,余先生還在做上一個計劃的口試,這個也在當天的記者會跟大家說明。

林智堅又說,另外一個是內容在先,大家可以看到他們提供的資料裡面,2月1號是一個關鍵,2016年的1月30號,他在學校和指導老師做了整個的討論,2月1號老師修正後,把它寄到他助理的信箱,這個都做了說明。

林智堅表示,他跟大家報告的是說,他提供的資料是有經過法院認證的,對於其他人的說法,他很期待大家都是用證據來說話。從7月5號這件事情發展到現在,大家都是拿著似是而非的資料對他做出不實的指控,他想藉由今天這個機會再次強調,他的論文絕無抄襲,並且是在老師的指導之下完成,他已經把相關的資料,還有證據提送到台大的學倫會,希望學倫會能秉持學校的獨立性,公平公正的來做審定。

媒體又問,在台大的論文當中,當時已經有中華大學的文憑,但是在論文中稱自己是準碩士,對外界的說法怎麼看?

林智堅表示,他在上次的記者會會後提送的答辯書裡面都有寫到,今天早上委託的黃帝穎律師,會在記者會將答辯書全部公開,答辯書的內容都有提到相關的內容,他也希望大家不要以訛傳訛,都可以透過記者會的答辯書,把這些相關的證據做詳盡的說明。

對於蘇宏達有必要迴避審查嗎?林智堅說,剛剛已經特別提到,台大的學倫會應該是一個獨立、公正、公平的單位,他們在第一時間把相關的資料、證據透過法院的公證,已經提送到學倫會。他由衷的期盼,學倫會能夠去釐清這些相關的資料,在一個公平公正的情況之下還他一個清白。

更多新聞推薦
傳游錫堃提前解隔會裴洛西 莊人祥:依防疫規定辦理

最新政治新聞
行動版 電腦版