爭取WBC新竹棒球場舉辦 高虹安:仍未放棄

記者季大仁/新竹報導

爭取WBC新竹棒球場舉辦 高虹安:仍未放棄

立委高虹安曾在六月偕同體育署、竹市府與林琨瀚教練一起會勘新竹棒球場,要求體育署和竹市府啟用前必須釐清問題,並督促相關單位完成整建進度,體育署也承諾會督導竹市府改善。但會勘建議未被接納,最終在沒有完成驗收的狀態下,讓球場匆促開幕比賽,導致球員球迷都受傷的憾事。

立委高虹安臉書表示,早在新竹棒球場開幕賽前,團隊找了許多科技業的贊助商,一起爭取明年2023WBC世界棒球經典賽台灣官方熱身賽在新竹棒球場舉辦。

高虹安說,在多方努力下,成功為新竹棒球場爭取到WBC官辦熱身賽第一優先評估場地,計畫之後要公佈這個好消息。但如今,新竹棒球場的慘況讓一切蒙上重大陰影,舉辦順位恐讓WBC重新評估,讓其他的城市來舉辦熱身賽。

高虹安表示,仍未放棄爭取2023世界棒球經典賽熱身賽在新竹市舉辦的機會,也會持續邀集國內外專家來到新竹市棒球場研究,如何改善新竹市棒球場,讓新竹市棒球場能夠符合國際棒球的標準,並讓各國的球員都能放心在此比賽。

更多新聞推薦
許淑華、林杏兒論文涉抄襲 民進黨:應向社會公開說明

最新政治新聞
行動版 電腦版