論文「被提供」給余正煌參考 林智堅嘆「好心被雷親」:陳明通聲明還我清白

記者黃駿騏/桃園報導

論文「被提供」給余正煌參考 林智堅嘆「好心被雷親」:陳明通聲明還我清白

台大論文指導老師、國安局長陳明通31日發表聲明,先修正林智堅的論文再交給余正煌參考。林智堅下午在桃園市長鄭文燦、立法委員鄭運鵬陪同中召開記者會,強調陳明通的聲明代表「水落石出」,論文事件絕無抄襲、是還他清白。林智堅同時也對這段時間論文風波所帶母校台大、中華大學的困擾道歉,指出這件事件對他很無奈,真的是「好心被雷親」。

在陳明通早上發出聲明之後,林智堅競辦中午也發出緊急採訪通知,下午1時50分於民進黨桃園市黨部召開記者會,回應陳明通今日最新聲明。

記者會首先由立委鄭運鵬說明,指出要舉證沒有做的事情是最難的,他是看了林和余2人的論文沒有造假之後,才敢提供給媒體朋友,這些資料甚至也提供了律師去公證過,具有法律效力,確實無誤,上個禮拜也說明了,會提供給台大學倫會做參考跟審理。

鄭運鵬說,陳明通老師今天的說明,的確是他修改了林智堅市長的碩士論文,再轉給余先生參考,希望為了政治糾葛,為了政治仇恨,為了選舉對立的爭議,可以到此為止,也希望這些資料提供給台大學倫會,可以秉公處理。

論文「被提供」給余正煌參考 林智堅嘆「好心被雷親」:陳明通聲明還我清白

民進黨桃園市長參選人林智堅中說,論文「被提供」給余正煌參考,真的是「好心被雷親」。


林智堅說,陳明通老師今天的聲明,是強化並且證實是老師把這份資料交給余正煌,他要跟大家強調,老師把這份資料交給余先生他是不知情的,整件事情他的感受是很無奈。2014年新竹市長的選舉,他是當事人且身歷其中,所以他為什麼要抄襲別人?他的資料「被提供」給余先生,如果沒有這份2014年的民調資料,余先生如何完成這個論文,他是「好心給雷親」。

林智堅說,余先生之所以會比他先完成論文,是因為余是最後一個學期,有時間壓力,反之他在論文的寫作過程當中,因為公務繁重,也花了很大的時間在工作上,就慢慢地來完成。所以他要強調,從今天陳明通老師的聲明,對他來說是「水落石出」,還他清白,他沒有抄襲。

桃園市長文燦也指出,選舉已經開始一個月,這個月以來,選舉沒有進入政績、政見的競賽,看到的是負面選舉,甚至是抹黑比賽,他感到非常遺憾。林智堅努力的去完成這一份論文,不應該在選舉上,被完全的扭曲、抹黑。這不是一個理性社會該有的公共討論方法,還是要回歸到整個過程。

鄭文燦表示,陳明通老師說,雖然把論文提供給余正煌作為論文的題材,但余並沒有抄襲的動機,只是研究的主題是同一個選舉,引述的資料又是林智堅提供的內部民調資料,因此才有這相似性的形成。他們也無意去指控任何一個研究生,把問題攤在陽光下,這是最好的方法,大家可以去看到真實的真相。

更多新聞推薦

最新政治新聞
行動版 電腦版