裴洛西來訪共機擾台 賴香伶譴責:增加人民反感不利兩岸交流

記者黃駿騏/桃園報導

裴洛西來訪共機擾台 賴香伶譴責:增加人民反感不利兩岸交流

美國眾議院議長裴洛西來訪,台灣民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶3日於臉書貼文,除了表達歡迎感謝裴洛西議長對民主的承諾之外,也對中國解放軍在台周邊海空領域實彈演習加以譴責。

賴香伶指出,在美國眾議院議長裴洛西訪台之際,新華社宣布中國人民解放軍4至7日在台灣周邊六處海空領域進行實彈演習,中國解放軍對台灣民主與亞太區域安全的進一步恫嚇,我們必須加以譴責。

中國解放軍不斷以武力恫嚇台灣民主的作法,只會增加台灣人民對於對岸領導人的厭惡與反感,更不利於兩岸實質經貿、文化交流,我們必須嚴正抗議這種破壞和平、威脅民主的舉動。

賴香伶表示,中國解放軍宣稱8月4日12時至7日12時將在台灣東北、西北、東部、西南、東南等6處海域和空域,進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊,「在此期間有關船隻和飛行器不得進入上述海域和空域」,這種刻意選擇在台灣周邊海空領域的軍事行動,無疑是對台灣民主和平發展穩定的一大威脅。

賴香伶強調,她深信,台灣民主發展是海峽兩岸與亞太區域和平穩定的重要基石,美國眾議院議長裴洛西訪台展現對民主的承諾,開展亞太和平友誼之旅,也是台美外交的重大突破,台灣的民主、自主發展已贏得國際社會的共同支持。

賴香伶呼籲中共當局應該正視台灣人民追求民主、自行決定台灣前途的期盼,動輒以武力威脅,是無法阻止台灣繼續前進、追求民主自由與社會平等、生活安全的決心。

裴洛西來訪共機擾台 賴香伶譴責:增加人民反感不利兩岸交流

美國眾議院議長裴洛西來訪,賴香伶譴責共機擾台增加人民反感不利兩岸交流。


更多新聞推薦
共機繞台 鄭文燦:大國崛起不理性的行為

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版