張善政「智商有問題」說 林智堅:政治工作者要能包容不同聲音

記者黃駿騏/桃園報導

張善政「智商有問題」說 林智堅:政治工作者要能包容不同聲音

針對國民黨桃園市長參選人張善政說魏筠的智商有問題,民進黨桃園市長參選人林智堅6日表示,做為一個政治工作者,應該對於各種不同的聲音,要多多的給予包容,人權是普世價值,更是我們台灣人長期捍衛的價值,也是台灣最珍貴的價值。他覺得張先生只要在這件事情說清楚就好,實在不需要用這麼粗暴的言語來貶低別人。

民進黨桃園市議員參選人魏筠4日晚上在臉書公布去年5月「兩岸關係與國際政經情勢之展望研討會」影片,其中有張善政呼籲「台灣科技業應趕快去大陸進行高階研發」、「大陸沒有人權是優勢」等言論。張善政針對媒體詢問時回應「這個人的智商有問題」。

林智堅6日出席中壢區慶祝父親節活動時,面對媒體聯訪表示,他覺得做為政治工作者,要能夠包容各種不同的聲音。另外我們看到過去張先生確實跟這些統派團體關係比較緊密,這個確實會讓我們擔心,尤其他在座談當中特別提到產業政策,跟現在台灣不管是高科技產業的政策是悖離主流趨勢,是背道而馳的。

林智堅強調,以桃園來講,在這一段台商回流經濟部提出投資台灣三大方案裡面,有1.7兆投資在台灣的部分,單單在桃園就有3千4百億,這個就是桃園市政府在投資台灣三大方案上努力的成果。他認為根留台灣、壯大台灣才是中央政府地方政府應該共同努力的事情。

更多新聞推薦
敏感時刻夏立言赴中參訪 國民黨:此行主要的目的是「顧民生,護台灣」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版