藍白黨魁協商 許淑華盼有下一次達成更多聚焦合作

記者扶小萍/南投報導

藍白黨魁協商 許淑華盼有下一次達成更多聚焦合作
民眾黨南投縣黨部主委暨議員簡千翔贈藍白合心願圖予許縣長。(縣府提供)

國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲30日展開首度的政黨協商,不過會後並未明確說明兩黨總統候選人如何搭檔競選,南投縣長許淑華表示兩黨搭檔競選是多數民眾的期待,希望能有下一次的協商,達成更多聚焦的合作。

許淑華縣長表示,縣議員簡千翔也是民眾黨南投縣黨部主委,簡議員也反映民眾黨的支持者也期待兩黨可以正式的合作。簡議員雖然是第一屆當選議員,但其問政整個論述,還有對國家、地方的發展都非常關心,從他的角度希望大家能破除以往政黨間強烈的競爭,如果能朝向政黨合作,應該是對台灣更好。她個人也非常贊同。

藍白黨魁協商 許淑華盼有下一次達成更多聚焦合作

許縣長希望有下一次協商聚焦更多合作。(記者扶小萍攝)


她並指出尤其今天兩黨主席正進行政黨的協商,目前看來大家對於整體國家未來的方向都有一致的認可,包括未來在立法院可以擴大讓立委的席次可以極大化。不過目前民眾最為關心的是兩位主要的候選人有無機會來競選。

許淑華表示,她與簡議員也都不斷的反映地方的心聲,就是政黨輪替是多數民眾的目標,如何幫助所有民眾完成此一目標,是兩黨間都必需要去努力的。希望還有下一次的會談,能夠更加聚焦看如何合作。她並認為很多細節不需要太過執著,應該要更簡化,以政黨輪替做為兩黨的大目標,才是大家所關心的。

民眾黨籍議員簡千翔30日率先質詢時即請藍營的縣長許淑華表達「藍白合」的看法,強調有6成民眾支持藍白合。許淑華贊同此說法,並認同府會藍白合攜手推進縣政,也脫口說「藍白合就從南投開始」。

簡千翔秀出有「兩岸和平,兩黨和解」字樣的太極圖卡,象徵即便彼此角度不同,但漸有融合互為對方設想,讓兩黨和解。他說自己是80後出生,也是三個孩子的爸爸,深深期盼這一代和下一代,能夠兩岸和平、沒有戰火。他把自己內心的想望,繪製出藍白合的太極圖送給許淑華縣長,希望傳達地方對藍白合的期待。

更多新聞推薦
傳可能被列民進黨不分區立委名單 瑞莎51字回應

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版